新米の美味しい季節になりました♪
店頭には各地からの新米が並んでいますね
11月の食育はそんな新米を使って
“おにぎり作り”に挑戦しました!
楽しいクッキングはお口の周り、
手をしっかり洗う事から始まります
ラップの上に炊き立ての真っ白なごはんをのせて~
具は「手作り〝のりたまふりかけ〟」「ゆかり」「こんぶ」の
中から好きなものを選んでトッピング☆
ラップでくるんで ギュッ ギュッ ギュッ!
オリジナル‼ 特製おにぎりの完成~☆☆
「こんなに大っきくなっちゃった!!!」(笑)
「あ~~ 早くたべたいな~」
おやつの時間にみんなで食べました♫
「いただきます!」
やっぱり自分でにぎって、
食べるおにぎりは格別に美味しかったようでした♪