先日、
暁永様より子どもたちにと
減農薬栽培で育てられたミカンを
コンテナで13箱、箱で3箱もいただきました。
大量のミカンに子どもたちからは
「いつものミカンだ!」
「暁永さんのミカンでしょ⁈」と大喜び。
毎日給食の時とおやつにプラス。
以上児は自分が食べたいミカンを
選び食べてます。
大小様々な大きさに
「今日は大きいみかんにする」
「葉っぱがついてるみかん」
「小さいみかんが良い」と選び放題。
そして
今日2019年最後のおやつは
〝果汁100%みかんゼリー〟
と
〝みかん〟
メニューを見た子どもたちから
「今日はみかんゼリーだ」と言う声が
事務所まで何度も聞こえてきました。
甘いみかんを堪能した
子どもたちと保育教諭でした。
ちなみに冬休みに学童に
来ている子どもたちも毎日食べてます。
⇓みかんを食べるモデルをイメージして
‘パシャリ’
昼食時に計12個食した2人でした。
(夕方もみかんを食べ続けていました)
暁永さん、
たくさんの甘いみかんを有り難うございました。
学童の子どもたちは一人40個
持って帰ってました。
今年も残りわずかとなってきましたが
保護者の皆様、
今年1年様々な面から
ご協力いただき有難うございました。
今年最後の保育参観・参加では、
4月からの子どもたちの成長を
改めて感じられた事ではないでしょうか。
次にお会いするのは年が明けた1月ですね。
子どもたちが元気に登園してくるのを
職員一同楽しみにしています。
良いお年をお迎えください。
減農薬栽培で育てられたミカンを
コンテナで13箱、箱で3箱もいただきました。
大量のミカンに子どもたちからは
「いつものミカンだ!」
「暁永さんのミカンでしょ⁈」と大喜び。
毎日給食の時とおやつにプラス。
以上児は自分が食べたいミカンを
選び食べてます。
大小様々な大きさに
「今日は大きいみかんにする」
「葉っぱがついてるみかん」
「小さいみかんが良い」と選び放題。
そして
今日2019年最後のおやつは
〝果汁100%みかんゼリー〟
と
〝みかん〟
メニューを見た子どもたちから
「今日はみかんゼリーだ」と言う声が
事務所まで何度も聞こえてきました。
甘いみかんを堪能した
子どもたちと保育教諭でした。
ちなみに冬休みに学童に
来ている子どもたちも毎日食べてます。
⇓みかんを食べるモデルをイメージして
‘パシャリ’
昼食時に計12個食した2人でした。
(夕方もみかんを食べ続けていました)
暁永さん、
たくさんの甘いみかんを有り難うございました。
学童の子どもたちは一人40個
持って帰ってました。
今年も残りわずかとなってきましたが
保護者の皆様、
今年1年様々な面から
ご協力いただき有難うございました。
今年最後の保育参観・参加では、
4月からの子どもたちの成長を
改めて感じられた事ではないでしょうか。
次にお会いするのは年が明けた1月ですね。
子どもたちが元気に登園してくるのを
職員一同楽しみにしています。
良いお年をお迎えください。